медицинская справка
о заболевании простатитом
На главную справочника о простатите
poslevipiski.ru    
Понятно про простатит
Что такое простатит?
Простата
Строение предстательной железы
Острый простатит
Причины
Симптомы
Диагностика
Лечение
Хронический простатит
Причины
Симптомы
Диагностика
Лечение
Аденома предстательной железы
Причины
Симптомы
Лечение
Симптомы простатита
Симптомы острого простатита
Симптомы хронического простатита
Симптомы ДГПЖ
Методы диагностики
Опрос и осмотр пациента
Лабораторные исследования
УЗИ
Компьютерная томография
Лечение простатита
Массаж
Фитотерапия
Лекарства
Лечебное питание
Гидротерапия
Санаторно-курортное лечение
Лечебная гимнастика
Профилактика простатита
Осложнения простатита
Рак предстательной железы
новости о простатите
20.12.22
Блюда из тыквы считаются отличным профилактическим средством от простатита
детали
01.12.22
Кара "Простамол Уно"
детали
Список всех новостей


симптомы лечение где лечиться? Вопросы и ответы форум
​​​ 
Все о болезнях простатита, симптомах и методах лечения простатита.

Простатит – не приговор!
Простатит может возникнуть в любом возрасте, на нашем сайте мы постараемся помочь вам разобраться, что такое простатит и как его лечить...
           Дом     Новости простатита     Блюда из тыквы считаются отличной профилактикой простатита

20.12.22


Сегодня трудно сказать, где впервые была выращена тыква.Некоторые ученые склоняются к тому, что страна происхождения тыквы – это Китай, в то время как другие считают, что он был впервые выведен в Северной Америке около 5000 лет назад. Сегодня тыкву также выращивают в Канаде, Мексике, Индии, Австралии, Новой Зеландии и Европе.

Осенние тыквы по форме напоминают обычные арбузы, но их цвет может варьироваться от светло-желтого до зеленоватого. В среднем тыквы обычного размера весят от 4 до 9 кг. Однако встречаются и экземпляры, достигающие веса 75-80 кг.

Несмотря на то, что эта ягода на 90% состоит из воды, в ней содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов, кроме того, тыква является прекрасным диетическим продуктом. Настоятельно рекомендуется употреблять эту ягоду людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями желчного пузыря, гастритами, коликами, подагрой, ожирением, нарушениями обмена веществ, нарушениями сна. Тыквенный сок прекрасно утоляет жажду, а заодно успокаивает нервную систему, используется как отличное мочегонное средство, применяется при лечении экземы и ожогов. Тыкву также рекомендуют беременным женщинам, так как эта ягода способна справиться с токсикозом. Считается, что эта ягода при регулярном употреблении способна укрепить иммунитет, активизировать процесс заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мякоть тыквы богата витаминами группы В (В1, В2, В6), витаминами С, РР, Р, Е, А и D. Также содержит кальций, калий, железо, фтор, цинк, медь, фосфор. Тыква богата клетчаткой, которая легко усваивается организмом. Полезны тыквенные и семечки. Семена содержат около 52 % масла и 28 % белка, содержат витамин Е, а также соли цинка. Именно благодаря солям цинка тыквенные соки и блюда из тыквы считаются отличным профилактическим средством от простатита. В народной медицине тыквенные семечки часто используют в борьбе с глистами.

Из тыквы также делают масло, которое активно используется в медицине для получения различных лекарств.

Из тыквы также получаются отличные каши, которые дополнительно готовят на пшене и молоке. Сначала варится пшенная каша, затем в нее добавляется мякоть тыквы, прошедшая обработку в блендере, затем молоко, соль и сахар по вкусу. Тыкву также запекают в духовке с медом и делают соки. Тыквенный сок особенно вкусен в сочетании с морковным и яблочным соками. Некоторые люди сочетают тыквенный сок с томатным, свекольным и перечным соком.

 



Реклама


 
​​​ 
Мужчины
врач


Послевыписки.ру
© 2023 авторское право - Врач-мужчина - Все о простатите,
простатит и лечение
медицинский справочник для мужчин по лечению простатита
Rambler's Top100 Разработка и оптимизация проекта - студия Lites Design