Лабораторные исследования
Лабораторные исследования на простатит помогают в установлении диагноза и выборе тактики лечения.В первую очередь проводится микроскопическое исследование секрета простаты. Критерием оценки секрета предстательной железы является отношение количества лейкоцитов к лецитиновым зернам. У здорового человека количество лейкоцитов не превышает 8-10.
При наличии воспаления лейкоцитов больше: при затяжном процессе лецитиновые зерна исчезают из поля зрения, лейкоциты обильные. Увеличение количества лейкоцитов в секрете предстательной железы не всегда свидетельствует о простатите, так как способы получения секрета при массаже не гарантируют, что в него не попадет содержимое уретры и семенных пузырьков.
При отсутствии лейкоцитов в секрете предстательной железы целесообразно проведение проб с пирогеналом и преднизолоном для индукции наибольшего обострения с целью выявления патологического процесса.
Спектр проводимых исследований достаточно разнообразен и включает анализ секрета простаты, спермограмму, трехстаканную пробу мочи, рН-тест секрета простаты, анализ мочи, полученной до и после массажа простаты, бактериологический анализ секрета простаты, цитологию секрета, иммунологические тесты. и многое другое. Анализ мочи (проба из трех стаканов), выполненный по специальной методике, может стать ключевым моментом в диагностике простатита. Определенные порции мочи в начальной, средней и конечной стадиях мочеиспускания собираются в разные сосуды. Сравнение образцов мочи укажет на источник инфекции, которым может быть уретра, мочевой пузырь или простата.
Лабораторный анализ – это способ получить объективные и абсолютно достоверные данные о своем здоровье, это способ избежать многих ошибок, неэффективного, а порой и ненужного лечения. Сегодня ни один уважающий себя и свою профессию врач не может выполнять свою работу без результатов лабораторных исследований. Безусловно, это необходимый элемент для постановки диагноза, выбора метода лечения и назначения конкретных препаратов. При каждом, даже малейшем ощущении дискомфорта, стоит пройти лабораторное исследование. Основываясь на ваших симптомах, специалисты & NBSP; определит необходимое направление исследований.Вне зависимости от результата вы всегда в выигрыше - либо все ваши страхи рассеются, а такие случаи очень часты, либо вы обретете возможность обратиться к врачам-специалистам. Бактериологическая диагностика проводится для определения причины простатита.
|
|